F1 – GP d’Autriche : Hamilton s’impose dans le dernier tour après un choc avec Rosberg !

Sommes-nous revenus aux grandes heures du duel Prost/Senna du début des années 90 ? Suite à la victoire aujourd’hui de Lewis Hamilton en Autriche après un accrochage avec son coéquipier dans le dernier tour, la réponse semble évidente. Max Verstappen et Kimi Räikkönen complètent le podium.

Hamilton s’est donc imposé à Spielberg alors qu’il était derrière le leader du championnat à l’entame du dernier tour. Rosberg ayant profité d’une stratégie de pneus différente et également des arrêts aux stands. Mais Hamilton n’a rien lâché durant les derniers tours.

Lewis-Hamilton-GP-Autriche-2016

Le pilote de la Mercedes #6 a tout tenté en fin de course. C’est alors que le choc entre les deux “ennemis” s’est produit (à voir ci-dessous en vidéo).

L’aileron avant endommagé, Rosberg termine finalement 4ème du Grand Prix. A noter que Lewis Hamilton, parti au large après l’incident, a ensuite dépassé Rosberg sous régime de drapeau jaune suite à la sortie de piste de Sergio Pérez. Après l’arrivée, Rosberg a été mis sous enquête car il aurait percuté volontairement Hamilton puis le fait de terminer le GP avec une voiture endommagée n’a pas arrangé son cas.

Nico-Rosberg-GP-Autriche-2016

Autre principal fait marquant de l’épreuve, l’abandon de Sebastian Vettel après explosion de son pneu arrière droit alors qu’il menait la course. Quant au pilote français, Romain Grosjean (Haas F1 Team), il termine 7ème. L’exploit du jour est à mettre à l’actif de Pascal Wehrlein qui offre les points de la 10ème place à Manor.

10. Pascal Wehrlein – Manor Mercedes : +1 tour

Au classement général pilotes, Rosberg est toujours leader avec 153 points. Lewis Hamilton est en embuscade (142 points). Räikkönen est 3ème (96 points).

Prochain Grand Prix dès la semaine prochaine, le 10 juillet, en Grande-Bretagne à Silverstone.