F1 – GP de Russie : et de 4 pour Nico Rosberg qui s’impose à Sotchi !

Intouchable, Nico Rosberg a remporté aujourd’hui en Russie son 4ème succès de rang en 2016. Le pilote Mercedes est donc le seul vainqueur cette saison après un GP dominé du départ à l’arrivée.

Lewis Hamilton, second, offre le doublé à Mercedes. Cette épreuve est aussi la première disputée un 1er mai, 22 ans après l’accident qui a été fatal à Ayrton Senna.

sotchi-hamilton-f1-2016

Le podium du jour est historique car Kimi Räikkönen, en terminant derrière les deux flèches d’argent, offre le 700ème podium de l’histoire de la F1 à Ferrari. Quant à Sebastian Vettel, il a abandonné dès le premier tour après avoir été percutépar Daniil Kvyat (Red Bull).

Magnussen-rs16-renault-sotchi-2016

Fernando Alonso (McLaren) marque ses premiers points grâce à sa 7ème place. L’Espagnol termine devant Kevin Magnussen (Renault). Romain Grosjean (Haas) termine au 8ème rang. Avant de découvrir le Top 10 du GP, voici son résumé vidéo grâce à Canal+.

10. J.Button – McLaren Honda : + 1 tour

Au classement général pilotes, Rosberg fait carton plein avec 100 points. Lewis Hamilton est déjà à 43 points et Räikkönen passe devant Ricciardo avec 43 points.

Prochain Grand Prix le 15 mai en Espagne à Sotchi.

La rédaction

Photos : Mercedes AMG Petronas, Scuderia Ferrari et Renault Sport Formula One Team