FIA WEC : Buemi et Davidson titrés à Bahreïn !

A Bahreïn aujourd’hui, Toyota a fait coup double en remportant la victoire grâce à la TS040-HYBRID #7 pilotées par le trio Wurz/Sarrazin/Conway. En terminant à la 11ème place, Sébastien Buemi et Anthony Davidson remportent le titre pilotes 2014 à bord de la TS040-HYBRID #8.

Toyota-TS040-HYBRID-Bahrein-2014-3

L’objectif de Toyota Motorsport à Bahreïn était de remporter les deux titres constructeurs et pilotes. Mais seul le titre pilotes a été gagné. La TS040-HBRID #7 a remporté sa première victoire de la saison. En tête au début de l’épreuve, la #8 a rencontré des soucis mécaniques (panne d’alternateur) après 1 heure de course. Malgré leur 4ème place, Tréluyer/Fässler/Lotterer (Audi R18 e-tron quattro #2) n’ont pu empêcher le sacre de Buemi et Davidson.

Audi-R6-e-tron-quattro-Bahrein

Porsche place ses 919 Hybrid #14 (Jani/Dumas/Lieb) et #20 (Webber/Hartley/Bernhard sur le podium avec la seconde et troisième place. C’est un superbe résultat pour le constructeur allemand.

Toyota-TS040-HYBRID-Bahrein-FIA-WEC-2014

Dans la catégorie des LM P1-L, Rebellion s’impose de nouveau grâce au trio Kraihamer/Belicchi/Leimer. En LM P2, KCMG s’offre, après Austin, un nouveau succès avec Richard Bradley, Alexandre Imperatori, Matthew Howson.

Porsche-911-RSR-Bahrein-Pilet-FIA-WEC-2014

Chez les GTE Pro, Gianmaria Bruni et Toni Vilander (Ferrari 458 Italia GTE #51) décrochent la victoire et le titre 2014. Les Porsche 911 RSR #91 et #92 terminent respectivement à la 4ème et 5ème place. En GTE Am, David Heinemeier-Hansson, Kristian Poulsen et Nicki Thiim (Aston Martin Vantage #95) remportent la victoire et le titre 2014. Avant de découvrir le classement de l’épreuve, voici ses meilleurs moments en vidéo.

– Classement des 6 Heures de Bahreïn 2014 (voitures classées) :

1. #7 Toyota Racing WURZ / SARRAZIN / CONWAY Toyota TS 040-Hybrid LMP1-H 6:00’18.056
  2. #14 Porsche Team DUMAS / JANI / LIEB Porsche 919 Hybrid LMP1-H +50.460
  3. #20 Porsche Team BERNHARD / WEBBER / HARTLEY Porsche 919 Hybrid LMP1-H M +57.268
  4. #2 Audi Sport Team Joest FÄSSLER / LOTTERER / TRÉLUYER Audi R18 e-tron quattro LMP1-H +1 Tour
  5. #1 Audi Sport Team Joest DI GRASSI / DUVAL / KRISTENSEN Audi R18 e-tron quattro LMP1-H +2 Tours
  6. #13 Rebellion Racing KRAIHAMER / BELICCHI / LEIMER Rebellion R-One – Toyota LMP1-L +7 Tours
  7. #12 Rebellion Racing PROST / HEIDFELD / BECHE Rebellion R-One – Toyota LMP1-L +13 Tours
  8. #47 KCMG HOWSON / BRADLEY / IMPERATORI Oreca 03R – Nissan LMP2 +14 Tours
  9. #37 SMP Racing LADYGIN / SHAITAR / LADYGIN Oreca 03R – Nissan LMP2 +17 Tours
  10. #35 OAK Racing PATTERSON / IHARA / CHENG Morgan – Judd LMP2 +17 Tours
  11. #8 Toyota Racing DAVIDSON / BUEMI Toyota TS 040 – Hybrid LMP1-H M +18 Tours
  12. #26 G-Drive Racing RUSINOV / PLA / CANAL Ligier JS P2 – Nissan LMP2 +18 Tours
  13. #51 AF Corse BRUNI / VILANDER Ferrari F458 Italia LMGTE Pro +22 Tours
  14. #97 Aston Martin Racing TURNER / MÜCKE Aston Martin Vantage V8 LMGTE Pro +22 Tours
  15. #71 AF Corse RIGON / CALADO Ferrari F458 Italia LMGTE Pro +22 Tours
  16. #91 Porsche Team Manthey BERGMEISTER / LIETZ Porsche 911 RSR LMGTE Pro +22 Tours
  17. #92 Porsche Team Manthey MAKOWIECKI / PILET Porsche 911 RSR LMGTE Pro +23 Tours
  18. #95 Aston Martin Racing POULSEN / HEINEMEIER-HANSSON / THIIM Aston Martin Vantage V8 LMGTE Am +23 Tours
  19. #81 AF Corse WYATT / RUGOLO / BERTOLINI Ferrari F458 Italia LMGTE Am +24 Tours
  20. #98 Aston Martin Racing DALLA LANA / LAMY / NYGAARD Aston Martin Vantage V8 LMGTE +24 Tours
  21. #88 Proton Competition RIED / BACHLER / AL QUBAISI Porsche 911 RSR LMGTE Am +25 Tours
  22. #90 8 Star Motorsports RODA / RUBERTI / CRESSONI Ferrari F458 Italia LMGTE Am M +25 Tours
  23. #61 AF Corse TALKANITSA / PIER GUIDI / SEGAL Ferrari F458 Italia LMGTE Am +25 Tours
  24. #99 Aston Martin Racing MACDOWALL / REES / AL FAISAL Aston Martin Vantage V8 LMGTE Pro +25 Tours
  25. #75 Prospeed Competition PERRODO / COLLARD / VAXIVIÈRE Porsche 911 RSR LMGTE Am +25 Tours

Prochaine et dernière course du FIA World Endurance Championship 2014 le 30 novembre au Brésil pour les 6 Heures de Sao Paulo où le titre constructeurs se jouera.