FIA WRX – Portugal : Peter Solberg s’impose en finale et repart devant !

Peter Solberg (Citroën DS3) a remporté la finale de la manche inaugurale du championnat du monde de Rallycross 2016. Pour une première Sébastien Loeb (Peugeot 208) s’est hissé jusqu’en finale. En revanche Ken Block n’a pas brillé.

A Montalegre ce week-end, Loeb s’est frotté à son ancien concurrent du WRC, Peter Solberg. Au terme des essais libres, Loeb, 4ème, s’est payé le luxe de devancer le norvégien, seulement 10ème alors que Block (Ford Focus) a échoué au 17ème rang de ces essais.

press%2F2016_01_POR_LOEB_%28204%29

Après les 4 manches qualificatives, Sébastien Loeb pointait à la 7ème place. Rang suffisant pour se qualifier parmi les 12 pilotes retenus pour les deux demi-finales. En tête, Mattias Ekström a placé son Audi S1 devant Solberg. Et Ken Block n’a pas pu faire mieux que 18ème.

wrx-portugal-2016-3

En demi-finale 1, Sébastien Loeb a fini juste derrière le vainqueur Kristoffersson (Volkswagen Polo). En finissant 3ème,Larsson (Audi A1), gagna également sa place pour la finale. La demi-finale 2 a vu Solberg l’emporter. Heikkinen (Audi S1) et Bakkerud (Ford Focus) étant les deux autres qualifiés pour la grande finale.

press%2F2016_01_POR_EKSTROM_%28205%29

En finale, Sébastien Loeb a rencontré des soucis sur sa 208. Le nonuple champion du monde WRC s’est classé 5ème.