F1 – GP de Chine : champagne pour Hamilton le “nouveau” Vettel ?

Le nouveau règlement de la discipline suprême du Sport Auto aurait dû redistribuer les cartes et offrir un spectacle fantastique. Mais mis à part le dernier GP de Bahreïn, la Formule 1 2014 est pour l’instant bien décevante. Ainsi en Chine,  Lewis Hamilton a fait cavalier seul pour s’imposer au terme des 54 tours de course. Chiffre important car les officiels du GP ont sorti le drapeau à damier trop tôt, amputant le classement du GP de 2 tours même s’ils ont été disputés, no comment !

11. J.button -McLaren Mercedes : +1 tour

Du côté des français, Romain Grosjean a abandonné suite à un souci de boîte de vitesses. Jules Bianchi hisse sa Marussia à la 17ème place. Quant à “JEV” (Jean-Eric Vergne), il termine à la 12ème place.

Hamilton a donc remporté 3 des 4 premiers Grand Prix de la saison 2014. Tel Vettel ces dernières années, le britannique sera-t-il imposé sa suprématie tout au long de l’année ? Seules les Ferrari semblent pouvoir rivaliser ou encore son équipier Nico Rosberg, 2ème aujourd’hui devant Alonso. La Scuderia Ferrari a tout misé sur la fiabilité en ce début de championnat, et on espère que les monoplaces rouges seront plus performantes, dès le prochain GP qui ouvrira la saison européenne en Espagne (11 mai). Dans le cas contraire, la saison 2014 risque fort de ressembler un à cavalier seul de Lewis Hamilton au vu de sa “balade chinoise”.