F1 – GP de Chine : Hamilton s’impose en contrôle total…

Cette fois les pilotes des Mercedes W06 Hybrid ont tenu une stratégie parfaite. Parti en pole position, Lewis Hamilton remporte le Grand Prix de Chine devant son coéquipier Nico Rosberg. Les deux Ferrari SF15-T de Vettel et Räikkönen suivent.

Lewis-Hamilton-Chinese-Grand-Prix-2015-Mercedes-AMG-Petronas-f1

Les positions se sont vite figées sur le circuit de Shanghai. Räikkönen, 6ème sur la grille de départ, à rapidement pris l’ascendant sur Bottas puis Massa pour se caler à la 4ème place dès le premier tour. Quant à Romain Grosgean, il rentre dans les points à la 7ème place après une course solide et régulière. A noter que le Grand Prix s’est terminé sous régime de safety car suite à l’abandon de Max Verstappen 2 tours avant l’arrivée.

Voici le résumé vidéo du Grand Prix par Canal +

Après cette 3ème course, Lewis Hamilton pointe en tête du classement provisoires de pilotes avec 68 points. Sebastian Vettel suite à 13 points devant Nico Rosberg à 4 points derrière lui. Prochain Grand Prix dès dimanche prochain à Bahreïn.