F1 – GP du Mexique : Lewis Hamilton champion du monde

Lewis Hamilton décroche son 4ème titre de champion du monde après un GP très mouvementé. Max Verstappen a remporté au Mexique son 3ème GP de sa carrière devant Bottas et Räikkönen. Vettel termine 4ème.

Dès le départ, le ton de ce GP a été pour cette course qui restera dans l’histoire de la F1. Lewis Hamilton et Sebastian Vettel se sont ainsi touchés. Le premier a crevé à l’arrière droit et le second a endommagé son aileron. Résultat : les deux pilotes ont est contraints de passer au stand. Repartis au fin fond du classement, leur remontée a créé un superbe spectacle.

Le Grand Prix du Mexique a été une nouvelle occasion pour Esteban Ocon de s’illustrer. Le français qui avait pour objectif le podium se classe finalement à la 5ème place, soit le second meilleur résultat de sa carrière.

Avant de découvrir le classement de la course, voici son résumé vidéo.

10. F.Alonso – McLaren Honda : +1 tour

Les deux prochains Grand Prix (Brésil : 12 novembre – Abu Dhabi : 26 novembre) devraient voir Hamilton jouer les arbitres pour l’obtention de la seconde place au championnat. Déjà titré avec 333 points, il pourrait aider Bottas (262 points) à “piquer” le titre de vice-champion 2017 à Sebastian Vettel (277 points).

La rédaction

Photos : Mercedes-AMG Petronas, Red Bull Content, Scuderia Ferrari et Force India