F1 – GP des Etats-Unis : Lewis Hamilton vainqueur signe sa 50ème victoire en F1 !

Lewis Hamilton a remporté facilement le Grand Prix des Etats-Unis aujourd’hui. Sur le Circuit des Amériques d’Austin, le champion du monde en titre a renoué avec le succès. Il s’impose devant Nico Rosberg.

Cette fois, Lewis Hamilton a réussi son envol à l’extinction des feux et c’est même Nico Rosberg qui a du laisser une place à Ricciardo au premier virage.

mercedes-amg-rosberg-usa-gp-f1-2016

Le grand perdant de la course est Räikkönen qui a abandonné suite à son dernier arrêt aux stands, la faute à une roue visiblement mal fixée. Vettel et Grosjean en ont profité. Ainsi l’Allemand se hisse à la 4ème place derrière Ricciardo et le français décroche, à domicile pour Haas, un point miraculeux. Au chapitre des abandons, à noter entre autres, ceux de Verstappen et d’Hülkenberg. Avant de découvrir le Top 10 de l’épreuve, voici son résumé vidéo grâce à Canal+.

10. R.Grosjean – Haas Ferrari : +1 tour

Au classement général pilotes, Rosberg (331 points) voit revenir Lewis Hamilton à 26 points. Prochain Grand Prix au Mexique le 30 octobre.