F1 – GP d’Abu Dhabi : “feu d’artifice final” pour Bottas et Mercedes

Valtteri Bottas a remporté le dernier GP de la saison 2017 devant Lewis Hamilton. Ce doublé marque la suprématie des Mercedes cette année. Sebastian Vettel complète le podium.

Parti en pole position comme au Brésil, Bottas a cette fois profité de cette avantage. Sur le tracé d’Interlagos, Vettel lui avait subtilisé la première place au départ. Pour le reste, ce dernier Grand Prix de la saison n’a pas été le plus spectaculaire.

Du côté des français, Esteban Ocon termine à la 8ème place et Romain Grosjean à la 11ème place derrière Massa qui était en piste dans une F1 pour la dernière fois de sa carrière. Pierre Gasly finit quant à lui à la 16ème place.

La grand satisfaction de cette course est à mettre du coté du Renault Sport Formula One Team qui atteint son objectif, à savoir la 6ème place au championnat constructeur devant la Scuderia Toro Rosso. Malgré un départ raté et une pénalité de 5 s (dépassement hors trajectoire sur de Sergio Pérez), Nico Hülkenberg hisse sa RS17 à la 6ème place.

Avant de découvrir le Top 10 du GP, voici en vidéo le “concours de donuts ” offert par les deux Mercedes après l’arrivée.

10. F.Massa – Williams Mercedes : +1 tour

Au classement général final 2017, Lewis Hamliton est bien sûr devant avec 363 points. Vettel est vice-champion (317 points) et Bottas 3ème (305 points).

La rédaction

Photos : Mercedes-AMG Petronas, Scuderia Ferrari, Force India et Renault Sport Formula One Team