WRC – Finlande : première victoire pour Esapekka Lappi !

Le rallye de Finlande a été remporté par Esapekka Lappi (Toyota Yaris WRC). Le pilote finlandais remporte “à la maison” son premier rallye WRC après seulement 4 courses disputées dans la discipline. Elfyn Evans (M-Sport – Ford Fiesta WRC), en terminant 2ème devant Juho Hänninen, empêche Toyota de faire le doublé.

Les deux grands perdants de ce rallye sont Sébastien Ogier (M-Sport Ford Fiesta WRC) et Jari-Matti Latvala (Toyota Yaris WRC). Le champion du monde en titre, leader du classement provisoire avant la Finlande, a abandonné dans l’ES4 suite à une sortie de route. Le pilote français perd la tête du général à égalité de points avec Neuville.

Quant à Latvala, il a été victime d’un problème électrique lors de l’ES19 samedi alors qu’il menait l’épreuve à bord de sa Toyota Yaris WRC. A noter que Ott Tänak a remporté la Power Stage.

Dans le clan du Citroën Racing, Craig Breen hisse sa C3 WRC à la 5ème place. Kris Meeke termine 8ème.

– Classement général Rallye de Pologne 2017 (Top 5) :

1. Lappi Esapekka/ Ferm Janne – Toyota Yaris WRC : 2:29:26.9
  2. Evans Elfyn/ Barritt Daniel – Ford Fiesta WRC : +00:36.0
  3. Hänninen Juho/ Lindström Kaj – Toyota Yaris WRC : +00:36.3
  4. Suninen Teemu/ Markkula Mikko – Ford Fiesta WRC : +01:01.5
  5. Breen Craig/ Martin Scott – Citroën C3 WRC : +01:22.6

Revivez en vidéo ci-dessous les meilleurs moments de la Power Stage.

Au classement provisoire des pilotes, Sébastien Ogier (160 points) est rejoint par Thierry Neuville. Ce dernier prend la tête du WRC 2017 car il compte 1 victoire de plus qu’Ogier. Latvala (114 points) cède sa 3ème place à Tanak (119 points).

La prochaine manche du WRC 2017 aura lieu du 17 au 20 août en Allemagne.